• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:37 

Vacation is over

черная и гладкошерстная
Месяц пролетел на одном дыхании. Я вернулась, я дома. Сегодня уже первый рабочий день, уже даже накидали работы, а мысли у меня все еще там, на берегу, где ветер и лес, река и костёр, друзья и свобода.

С погодой на второй неделе не очень свезло - наш лагерь превратился в деревню Гадюкино :} Иногда кострище превращалось в мини-бассейн, а дорогу к удобствам развозило так, что ноги разъезжались.
И все равно - это было офигенно. Обратный отсчет пошел. Осталось 11 месяцев :}

три фоты :}

@темы: похождения Блэк, позитив, отпуск, лето, Встреча, cfe, фоты

02:03 

О бытовом

черная и гладкошерстная
Как было бы прекрасно, если бы производители резиновых перчаток додумались наконец-то продавать оные перчатки не парами, а отдельно левые и правые. Потому что левых перчаток у меня дома скопилось уже штук пять новых, а правые убиваются просто на ура. И это при том, что я усиленно воспитываю в себе амбидекстра.
А так приходишь в магаз и говоришь: мне, пожалуйста, две левых и десяток правых резиновых перчаток. И все довольны.
Ах, утопия...

Кстати, о птичках! Петух-то, падла, замолчал примерно через неделю после того, как я об этом написала. Волнуюсь! Неужели меня кто-то опередил?!

@темы: бытовое, мыслью по древу

05:40 

- Мать-мать-мать, - привычно отозвалось эхо (с)

черная и гладкошерстная
У нас в городе где-то живет петух.
Ну живет и живет, у нас тут кое-где еще частный сектор остался, зелени много, домики, огороды. Пасторальные уголки деревенской жизни в центре (бугага) Москвы.

Так вот, о чем бишь я... Ах да, петух.
Обычный петух. Наверное, с перьями, гребешком, шпорами и прочими петушиными причиндалами. Я его ни разу не видела. Зато, блядь, я его слышу. Прямо сейчас. И слышала минуту назад. И две минуты назад. И три минуты назад я его слышала. И пять минут назад. И час назад, и полтора... и сутки назад - и все это, мать его, с периодом в одну-тире-десять минут!

Он нормальный вообще?? Какого хера он орет, как заводной, каждые три минуты? Он вообще когда-нибудь спит, тварь горластая??

Встречу на узенькой дорожке - переебу, честное слово.

@темы: не вырезано цензурой, злюсь, вахуе

13:43 

А-ля-ля-ля-ля-ляяяяя (с)

черная и гладкошерстная
Вспомнила я тут про заразу, на которую подсела в прошлом году, а потом, после отпуска, закрутилась в делах и не до неё стало. А тут до отпуска полтора месяца - и она снова всплыла, да ещё как всплыла! Просто-таки ест мой мозг без остановки.

Все же любят паззлы, да? Вот и я люблю.
И чтоб мне одной не мучиться, вы тоже будете любить. Нате вам :D :alles:

Отдать мозг на съедение

Их там немеряно, на любой вкус.
Ну и я, конечно, выпендрилась: вот по этой ссылочке лежат паззлы с рязанскими видами с мест и окрестностей, где каждый год проходит наш отпуск. Периодически даже пополняется. Фото не все мои, но все разрешения друзьями даны вроде :D

Там, где на паззлике в нижнем правом углу повернутый значок "rotation" - эт значит то, что значит. Вертеть детальки колесом мыши или стрелочками.

Енджой, как говорится. :}

@темы: фоты, убивалка времени, отдых, интернет

02:22 

Держаться нету больше сил (с)

черная и гладкошерстная
Два с половиной месяца!


@темы: Встреча, друзья, cfe

16:44 

Хроники чёрной кошки #3

черная и гладкошерстная
Я не умею болеть нормально. В том смысле, что в горизонтали и несчастными глазами и поскуливанием меня можно застать только если мне в самом деле очень херово. Во все остальное время я продолжаю заниматься обычными делами, даже если у меня температура 39.

Сегодня третий с половиной день болезни, меня подотпустило, нос, спасибо регулярному Синупрету, заложен очень умеренно, поэтому ночью я успеваю поспать, а не как раньше. Посему, сегодня успела перемыть и убрать на зимовку всю теплую обувь, чуток прибраться, загрузить стиралку и полить армию триффидов. Может, попересаживаю еще, если настрой не пропадет. Еще, пока пила чай, успела поотвечать на вопросы в контактовской фангруппе, а сейчас, когда пришло время очередного чая - общаюсь с фотошопом на предмет перерисовки текстурпака. Взялся за гуж - не говори, что не дюж!
*Да, Мелл, я помню - рассказ!*

А вот вторую половину, как и следовало ожидать, раскатало по полной. Эстафетная палочка Кохаый вирус с успехом продолжил свое победное шествие. Хуже всего наблюдать, как болеют близкие люди и знать, что ничем помочь не можешь.
Уж лучше самой двадцать раз переболеть, ага.

Ах, да! Брови-то отрастают! Отрастают, заразки, я уж думала все, так лысина в правой брови и останется. Ан нет - буду скоро как и раньше, красотою лепа, бровями союзна! :D

@темы: болею, бытовое, мыслью по древу

22:04 

Бу

черная и гладкошерстная
Мелкая таки на меня начхала. Или накашляла. Ну или просто надышала.
Не избежала я сего счастья :{
Теперь у меня дерёт горло и первые признаки насморка. Чую, завтра проснусь красивая и звонкая. :{

Очевидный плюс: лучше переболеть сейчас, чем отпуске в июле, (я частенько этим грешу, если в текущем году еще не болела).
Но мееерзкоо.... бееее. Ненавижу болеть.

@темы: болею, жалобы

17:04 

Все в кучу

черная и гладкошерстная
Время, похоже, решило ускориться еще больше. Я не успела глазом моргнуть - уже месяц на новой работе отработала, пережила три дедлайна, критические дни и таяние черных снегов. Вжжжжик - и уже вторая половина апреля!

В прошлое воскресенье отперла Авгиевы конюшни, то бишь разгребла и вымыла самое большое окно в квартире. Теперь пытаюсь запереть их обратно :D Попутно надо пересадить кучу всякого зеленого, чтоб вернуть на подоконник в удобоваримом виде.

Только бы завтра не пошел дождь, планируем расчехлить велы и открыть, наконец, сезон - попа просит седла, а ноги - педалей. И немедленно! Скоро, чую, будет ругань, так что надо удовлетворить. :}

Сегодня ко мне приезжала доставка "Пони-экспресс".
Оказывается, вокруг меня ведется столько разговоров про майлиттлпони, что подспудно я ожидала курьера верхом на, собственно, одной из литтлпони, а не на прозаичном минивэне.
Как хорошо, что ожидания не оправдались - значит, я еще в здравом уме. :alles:

Кажется, я знаю, о чем я еще ни разу не писала в дайрях - о Майнкрафте!
Но это заслуживает отдельного настроя и отдельного поста. Так что как-нибудь потом я открою вам страшную тайну: "что захватило мозг Блэк и ест его уже два года, но не мозговой слизень"?

Ну и на посошок - свежая фотка триффида.
В прошлом году он стоял торчком, а в этом под собственной тяжестью опустился до состояния "полшестого" :alles:

Echidnopsis Cereiformis
При нажатии откроется в новом окне большего размера

Echidnopsis Cereiformis

@темы: триффиды, креза, зелёнки, бытовое

22:34 

Однако...

черная и гладкошерстная
Век живи - век учись.
Оказывается, у меня сегодня профессиональный праздник :type:
Мир празднует "день интернета и ошибки 404", другими словами - День веб-разработчика :D
Ну ладно. Законченного физика-ядерщика из меня не вышло, значит, буду праздновать день веб-мастера :alles:

@темы: работа, теперь я это знаю

15:44 

Из жизни Триффидов #3 + художественное

черная и гладкошерстная
Сегодня на гугле висит прекраснейшая зеленая картинка с листиками, ящерицами, бабочками и прочими дарами природы! Картинку я, ясное дело, сохранила себе на винт (уж больно хороша), а потом пошла да посмотрела, а в честь чего такое. А дело-то в том, что сегодня, оказывается, "366 лет со дня рождения Марии Сибиллы Мериан".
Кто это такая - я до этого момента не знала. Теперь знаю - и я пропала!
Пропала с головой в её акварелях. Все, что я найду на просторах инета - я в обязательном порядке сохраню себе и буду чахнуть над рисунками, аки Кощей над златом. Так что сегодня гугл мне удружил.


Ну а бонусом - вот фото того, что нашлось при ревизии за самыми дальними горшками. Это малая, но наиболее презентабельная, часть. Валялось на подоконнике, на полке, и даже на полу :} Размер самого большого листа (в нижнем левом углу) около двух сантиметров. Трое из них - как раз та самая неутомимая и неубиваемая, еще один (справа в верхнем углу) - Pachyphytum compactum. Потом, когда отопьется после зимовки - сфоткаю. :}

Юные суккулентики
При нажатии откроется в новом окне большего размера

Юные суккулентики

@темы: зелёнки, картинки, триффиды, хобби

17:47 

Привези мне, говорит, батюшка, чудище заморское... (с)

черная и гладкошерстная
Тоже из старенького, еще даже более раннего, чем маки. На тот момент у меня цвел темно-розовый стрептокарпус, рисовала, можно сказать, с натуры :} Но получилось чутка по-другому :D

При нажатии откроется в новом окне немного большего размера


@музыка: Мельница - Гори, Москва

@настроение: Десять дел сразу

@темы: рисование, картинки

01:47 

Вздёрнув нос...

черная и гладкошерстная
Я настолько брутальна, что нож для овощей у меня - от Fiskars, а ножеточка - тоже FIskars - для ножей и топоров! Вот так. :D

@темы: бытовое

00:26 

Из жизни Триффидов #2

черная и гладкошерстная
В общем, не секрет, что на зеленом форуме, широко известном в узких кругах, происходит много движняков, обретается много полезной информации и много неадеквата в руководстве, а так же - не в последнюю очередь - он знаменит тем, что среди его посетителей каждую неделю проводятся встречи в Московском метро, в переходе у бюста Ногину, попросту "У Головы". Встречи эти многолюдны, довольно шумны (были до недавнего времени) и иногда расцениваются доблестной пилицией как несанкционированные митинги.

А люди всего лишь приезжают обменять-продать-купить-подарить-принять-в дар свои домашние растения. У меня двойственное отношение к этим еженедельным тусовкам. С одной стороны - это удобно, можно обрести желаемые растения и всё в одном месте. С другой - это как бы не очень законно. Поэтому за последние пару лет у головы я была от силы раза четыре, в самых крайних случаях.
Например, вчера :alles:

Приехал заказ из Николаева с суккулентиками, нужно было отдать деньги. Ну и раз такая оказия случилась - чудом подсуетилась и сумела-таки приобрести эхеверию, за которой гонялась полтора года. Год назад мне досталась пара листиков от неё, но дело было тоже зимой и листья тупо замёрзли в сопли.
Было очень обидно.

Так вот вчера я заполучила две розетки заветной своей эхеверии. Маленькие, не больше 3-4х см в диаметре, но какие же красивые! Хоть и в "пальчиках" вся, но это неизбежное зло - их серый налёт очень легко стирается и обратно не восстанавливается.
Хочу, чтоб разрослись потом по всей плошке!

Echeveria Subcorymbosa
При нажатии откроется в новом окне чуть большего размера

Echeveria Subcorymbosa

@темы: зелёнки, мыслью по древу, хобби,

00:34 

Парой строк

черная и гладкошерстная
Загнала себя за планшет.
Кажется, выяснилось, что в рисовании меня интересуют только всяческие пейзажи и растения.

@темы: рисование, мыслью по древу

00:37 

Расцветить серый день

черная и гладкошерстная
Я тут получила справедливый пинок на тему, что давно не выкладывала ничего из нарисованного, однако, последние года полтора-два это дело у меня находилось в спячке. Поэтому повешу-ка я сюда, пожалуй, старенькое, но любимое. Моя самая большая и законченная на данный момент работа - маки из 2011го.

Холмы и маки
при нажатии откроется бОльшего размера в новом окне


@темы: рисование, картинки

19:33 

Хроники чёрной кошки #2

черная и гладкошерстная
Хотела написать длинно и витиевато, но поняла, что, во-первых, нету сил, а во вторых, основная мысль уместится в две с половиной строчки:

Мне ничего не надо было от мироздания в понедельник, я даже была готова заболеть диареей или еще чем-нибудь утомительным, лишь бы в мой первый рабочий день не упал инет...
В полдень отвалилась сетка. На сутки. :facepalm:

@темы: работа, О, жизнь, ты - жесть

01:21 

Хроники чёрной кошки

черная и гладкошерстная
Кажется, я сделала большую глупость, пойдя на поводу у алчности и не устояв перед старательным заглаживанием и качественным почёсыванием моего ЧСВ.
Я устроилась на официальную работу с трудовой книжкой и белой зарплатой.

Я говорила, что не могу, не хочу и не буду ездить в офис.
Мне сказали - окей, работай дома, мы тебе настроим весь доступ.

Я говорила, что физически не смогу просыпаться и быть за компом раньше 11 утра.
Мне сказали - это нормально.

Я говорила, что периодически я не смогу быть на месте, потому что нужно разъезжать по медицинским делам мелкой.
Мне сказали - это не вопрос.

Я говорила, что в июле я почти на месяц ухожу в отпуск. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. И это не обсуждается.
Мне сказали - окей, июль отличное время для отпуска.

В грядущий понедельник первый день.
Как-то мне не по себе.

:horror2:

@музыка: Rimead - Sentinels Of Brokilon

@настроение: насторожена, готова ко всяческой херне

@темы: хрень какая-то творится, работа, мыслью по древу, движняки

21:14 

Из жизни Триффидов

черная и гладкошерстная
Якитория продолжает радовать доставкой еды в мега-полезных контейнерах.
Про бамбуковые палочки и их применение я уже говорила.
Поддоны, в которых они привозят роллы - отлично подходят для подставок под цветочные горшки, коих у меня хоть жопой жуй ну очень много, и которые в основном очень мелкие.

А вчера я нашла отличное применение крышкам от этих поддонов. Они из прозрачного пластика, поэтому из них вышли просто офигительные бирки для зелёнок. Я не жалуюсь на память, конечно, но процентов 80 из того, что у меня растет - сортовое, а, следовательно, имеет название. Но после двух десятков в зелёнках начинаешь тупо путаться, поэтому бирки - нужны.

Собственно, вот иллюстрация, как отлично смотрятся прозрачные бирочки в горшках - аккуратны, не портят вид и даже почти ничего не затеняют! :}

Haworthia Herbacea SB
при нажатии откроется большого размера в новом окне

Haworthia Herbacea SB

@темы: хобби, креза, зелёнки

03:38 

Записьки юного натуралиста

черная и гладкошерстная
Почти всю прошлую неделю на улице днем был устойчивый плюс, а солнце светило и припекало сквозь стёкла совсем по-весеннему. Собственно, благодаря солнцу я осознала: а) Какие у меня грязные окна и б) что зелёнкам, зимующим на окне без полива, скоро будет пора просыпаться. Ну то есть, совсем скоро - они так скукожились, у них стали такие тоненькие листочки, что обнять и плакать. Но это лучше, чем если бы они не останавливались в росте и тянулись в условиях недостатка света.

Все хойи, живущие на стеллаже с подсветкой, явно почуяли весну и навыпускали усов в разные стороны - даже тугодумка hoya parviflora, которую я года три назад по ошибке посадила башкой вниз, наконец-то надумала, решила, что жопа тоже может быть головой и выпустила маленький ус.
А hoya campanulata, приобретенная в конце лета и так и не пересаженная из стограммового пластикового стаканчика с серамисом, устроила мне диверсию - втихаря выпустила ус, обвила стоящую неподалёку сансевиерию тремя витками, дальше поднялась по проводу от лампы-прищепки (там около семи плотных витков) и сейчас ползет дальше вверх по стойке, на которой, собственно, лампа-прищепка и висит. Я так прикинула-посчитала - этот ус в общей сложности длиной где-то около метра выходит. За какой-то месяц.

Теперь я думаю, как все это счастье распутывать, потому как а) надо пересаживать, б) надо будет оттаскивать в теплый душ и в) я собираюсь перестановку в этих стойках сделать. На деле, чувствую, это будет так, словно разгибаешь медный провод. Ну и скорее всего она этот ус отсушит - не любят хойи, когда их тревожат.

На удивление хорошо перезимовали стапелиевые - правда, лампы к следующей зимовке надо будет вешать ниже, уж больно тонкие побеги, хоть и крепкие.

И больше ни под каким видом не оставлять хавортии бодрствовать под лампами - это сопли какие-то, а не хавортии :{ Спать с конца котября по середину марта - и всё тут.

А, ну да. И окна вымыть при первой же возможности. Желательно, не один раз за весь весенне-летний сезон.

@темы: хобби, зелёнки, движняки

18:06 

Флешмоб в первый день весны

черная и гладкошерстная
А точнее, ответ на флешмоб у Русалки:) в котором я отметилась пару недель назад.
Флешмоб.
Вы отмечаетесь в комментариях, а я предлагаю вам для прочтения книгу, которая каким-то образом может ассоциироваться у меня с вами, или я считаю, что какой-либо персонаж из книги придется вам по вкусу. В общем, такую, которая, как мне кажется, могла бы вам понравиться.
А самое главное - вы предлагаете такую книгу мне. И я обещаю, что обязательно ее прочту и поделюсь своим мнением.
(c)
Мне достались"Дневники Зевса" Мориса Дрюона. Я честно их прочитала, но, поскольку писать рецензии я категорически не умею, просто скажу, что мне книга действительно понравилась. Правда, после "Проклятых Королей" того же Дрюона она кажется чересчур спокойной и даже где-то документально-исторической, в некоторых местах приходилось не то, чтобы продираться сквозь повествование, но по паре раз перечитывать места, чтобы понять их смысл - такое было, да. Хотя, вероятно, это и было авторской задумкой - сделать книгу не совсем художественным произведением.
Итоговое мнение, которое в основном и определяет мои отношения к прочитанному на предмет "понравилось или не понравилось" - я определенно её перечитаю. В ней есть смысл и жизнеутверждающее зерно.
А Русалке:) cпасибо за рекомендацию :}

@темы: флэшмоб, книги

Многогранье

главная