Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

Ожидание

черная и гладкошерстная
В гитарном чехле нашлась прошлолетняя засушенная травинка с берега Оки, а меж страниц склерозника - несколько высохших жучков и мотыльковое крылышко :}

Четыре дня до весны и (округлим, чего уж там) четыре месяца до отпуска!

@темы: встреча, гитара, лето, позитив

00:15 

Про односторонний симбиоз

черная и гладкошерстная
Мелкие рыжие муравьи, живущие в домах - это страшная напасть. Они везде, просто везде! И живут с нами столько, сколько я себя помню, точнее, с момента, как мы переехали в эту квартиру больше двадцати лет назад. Узенькие рыжие дорожки в ванной, в прихожей, на кухне... Лезут на сладкое, на мясное, заползают в закрытые полиэтиленовые пакеты со свежим белым хлебом (прогрызают, не иначе). Мы с годами привыкли, конечно, даже почти перестали обращать внимание до такой степени, что если в хлебе остается один-два муравьишки, которых так и не удалось вытряхнуть из батона - да и хрен с ними, соляная кислота все растворит.

Но вот что меня неизменно поражает и раздражает - то, как они наползают на обычную воду! В чайник, в фильтр, в кружки, где осталась хоть капелька.
Каждое мое утро начинается с того, что я иду ставить чайник, а потом в ванную, умываться. Это в идеале.
На деле же происходит немножко по-другому: я иду на кухню, вооружаюсь сломанным ситечком-ложкой, от которого осталась одна ситечная полусфера, и начинаю вылавливать огромные, по пол-сантиметра в диаметре, шары шевелящихся муравьев из фильтра и из чайника. Причем, они, сволочи, эстеты! Их нет в чаше, где еще не фильтрованная вода, они все там, внизу, в кувшине! Бесит страшно, а чем вывести - хрен знает, разве что только вместе с домом целиком. И была б от них польза какая, можно было бы мирно сосуществовать, а так...

Впрочем, наверное я должна сказать спасибо Мирозданию за то, что это не тараканы.

@темы: мыслью по древу, бытовое

02:42 

Про мозги

черная и гладкошерстная
Практически каждый раз, когда я выбираюсь в город, мне в обязательном порядке на глаза попадаются люди и ситуации, от которых просто встают дыбом волосы на всех волосистых местах. Либо от полного офигения, либо от отвращения, либо от того и другого одновременно.
Сегодняшний день исключением не стал.

Прямо с самого начала моей поездки, когда я села в поезд метро, через несколько секунд после начала движения с середины вагона донеслись ритмичные щелканья. Я несколько щелчков проигнорировала, но они все продолжались. Собственно, я повернула голову и моему взору открылась чУдная картина - какой-то чмомачо сидел и с упоением стриг себе ногти на руках. Обстоятельно так, полностью углубившись в процесс и принципиально, похоже, не глядя по сторонам. Все знают, какие громкие звуки издают щипчики для стрижки? Не которые в виде клещей, а такие, которые надо хитро развернуть, чтоб они начали пружинить.
Он стриг их четыре(!) остановки без остановки, простите за тавтологию.
А я, каюсь, сидела и кипела, со вкусом воображала, как подойду к нему и вломлю хорошего леща, так как вот подобная хрень меня выводит из себя крайне быстро, хотя вообще я человек мирный. Для вразумления таких людей словами мне не хватает человеколюбия, и если в ответ последует отстаивание своего мнения на повышенных тонах - я боюсь не сдержаться, хотя всегда сдерживалась, но потом очень долго отходила от желания рукоприкладства и маялась сожалением, что так и не рукоприложила. А это неправильно и хреново для морального состояния.

Вторая ситуация случилась на перекрестке и там было уже не бешенство, а абсолютный ахуй от того, насколько люди Не Думают.
Я лично при переходе через дороги руководствуюсь золотым принципом, что "еще ни один светофор не задавил ни одного пешехода", поэтому светофоры - это прекрасно, но по сторонам глядеть надо в любом случае.
До зеленого сигнала пешеходам остается одна секунда, вот он уже зеленый и какой-то дядя, гордо вперив взгляд вдаль, решительно шагает на дорогу, не глядя вообще никуда. А на перекресток уже выехал раздолбай на газели и типа "завершает маневр" на зеленый пешеходный на практически полной скорости.
Честное слово, я уже протянула руки, чтобы схватить дядьку за куртку сзади, чтоб оттащить его из-под колес, но боги миловали - он сам в последние доли секунды увидел и отпрыгнул. Успел. Меня вот пот прошиб. Дурак ведь, но жалко! Причем жалко не его самого, а тех, кто останется и не дождется...

Еще в ту же тему - тридцать секунд до зеленого сигнала, образовалось окно в потоке машин. И тут же, тут же рванули спортивной ходьбой через дорогу девочки на шпильках, бабки с тележками и прочие, менее неловкие пешеходы.
Я не понимаю. ТРИДЦАТЬ СЕКУНД! Куда можно критично опоздать за тридцать секунд, дожидаясь зеленого сигнала? Разве что на тот свет, но ведь туда никогда не поздно?

Люди, пожалуйста, ну включайте вы мозги, это совсем не сложно, а распробуете - так и понравится!

@темы: О, жизнь, ты - жесть, кунсткамера, люди-уроды

23:09 

Когда деревья были большими...

черная и гладкошерстная
Ездила сегодня по делам в центр, зашла в магаз купить водички - увидала, что на полках стоит себе, никого не трогает, вполне себе на виду, не прячась, небольшая батарея баночек Dr.Pepper.

И такая ностальгия прошибла, сразу в нос и мозг ударил давно забытый, но незабываемый вкус и аромат миндаля, что я, конечно же, не колебалась ни секунды - сказала себе: Блэк, хватай! И ухватила четыре банки.
Ехала домой, предвкушала, вспоминала как к нам в инст приезжали рекламщики-пиарщики и наливали этого Пеппера всем желающим "на попробовать" и как эти желающие доходили до конца коридора, разворачивались и снова шли мимо, типа первый раз тут идут :D

Потом Пеппер пропал на много лет, уж не знаю почему. А тут, говорят, снова стал появляться - и вот сегодня сама убедилась.

Открыв банку, мой нос словил кайф, ностальгический такой кайф. А вот со вкусом все оказалось плохо - Dr.Pepper стал просто пипец какой сладкий, просто приторный, едва ли не до тошноты. Так что чую я, оставшиеся три банки будут стоять в холодильнике долго-долго.

@темы: трава была зеленее...,, мыслью по древу, инфа, бытовое

00:07 

Верные враги (с)

черная и гладкошерстная
Каждый февраль со мной обязательно происходит какая-нибудь хитрая херня. Ну или не очень хитрая.
Почему у нас такое противостояние с февралём - это долгая история, не без мистики. Но что есть, то есть, уже который год мы меряемся тем, чем придется, с тем, чтобы выяснить - кто кого.

Вот, например, года три назад я свалилась с лестницы и подвернула ногу, чудом ничего себе не сломала, в другой год у чайника отвалилась ручка и осталась у меня в руке, а кипящее содержимое я вылила на себя. Были отравления, вирусы с температурой под сорок, пьяные водители на пешеходном переходе.

А вот сегодня мне на голову обвалилось штук восемь плиток со стенки в ванной. Такой пустяк по сравнению со всем предыдущим, если подумать :D

@темы: бытовое, похождения Блэк, традиции, хрень какая-то творится

00:54 

Книжный парадокс

черная и гладкошерстная
Иногда бывает так: начинаешь читать какое-либо произведение и практически сразу понимаешь, что это - странное нечто, посредственность, это вообще хрень и не пойми что. И решаешь прочесть совсем немножечко дальше, чтобы точно утвердиться в своем предположении.

И потом не можешь оторваться, страстно, неистово желая узнать, чем же вся эта хрень закончится, забивая на дела и посылая погулять голос разума. Вполне оставаясь притом при своём прежнем мнении о качестве этого чтива, кстати.

@темы: книги, О, жизнь, ты - жесть, мыслью по древу

15:12 

Неутомимая и Неубиваемая

черная и гладкошерстная
Я на полном серьёзе думаю, что если бы конец света таки случился, то это растение посмотрело бы на него поверх очков и сказало: "ну ты тут кончайся, а у меня ещё дела".

Echeveria Pulvinata (Эхеверия подушковидная)

По клику откроется в новом окне более крупно
оно внутри

@темы: хобби, фоты, зелёнки

08:27 

Остановите Землю, я сойду

черная и гладкошерстная
Я, наверное, зануда страшная, повёрнутая на логике и рациональности, но когда я вижу пример вопиющей тупости и алогичности, меня начинает ощутимо потряхивать. Я не могу понять, что кто-то в упор не видит причинно-следственные связи того или иного события. Они же видны невооруженным глазом, они яркие, они пылают, как световые мечи из Звездных Войн - все чётко видно, что, почему и зачем и что будет, если...
Как можно игнорировать всё это и совершать действия, высказывать мысли, которые перпендикулярны абсолютно каждой причинно-следственной линии? Что это за режим мозга такой? Какое там "задуматься на шаг вперед", если мы не можем сделать ОДИН, абсолютно очевидный вывод из предыдущего шага, который только что случился?

Деградация человечества идёт полным ходом, островки адекватности в этом море идиотизма - редки и трудно находимы, что сводит на нет все попытки поверить в людей и начать излечиваться от мизантропии.

@музыка: Shandmaul - Frei

@настроение: агрессивно-рабочее

@темы: негатив, мыслью по древу, злюсь

15:06 

черная и гладкошерстная
Кто бы мог подумать, что за праздники я устану ничего не делать и соскучусь по работе? :} Это не лечится, по всей видимости - радоваться, что накидали работы и с ликованием дотянуть до дедлайна и только тогда начать валять коня :D

Новый год был прекрасен - овощи на отдыхе. Ничего не готовили, никого не звали. Точнее, звали, но там все сорвалось по болезни и, в целом, я не расстроилась. Почти все каникулы мы проспали.

Перед самым концом света в самый холод мы распинали себя и, отморозив жопы, доехали таки до офиса, чтобы подписать всякие бумажки, без которых лично мне, как работающей по авторскому договору, денег просто не переводили. Доехать туда я не могла аж с июля, поэтому, соответственно, мои кровные никак не могли добраться до моей карточки. Приехала-подписала и в этот же вечер на меня обрушилось богатство :D :D :D

Двухлетняя мозгоклюйка себе и ближнему своему наконец-то счастливо завершилась приобретением ридера. Не то, чтобы мне западло было читать с телефона, но вот хотелось - и всё тут.

Вот такая штукенция теперь у меня есть :}

Ну еще мы исполнили нашу общую вьюношескую мечту - подарили себе на этот НГ электрогитару :}
Красивую, чёрную, звонкую :}

@музыка: Канцлер Ги - Ezzelino

@настроение: пока никто не испортил

@темы: бытовое, мыслью по древу, позитив

07:09 

черная и гладкошерстная
Очень трудно отращивать брови обратно после того, как случайно в порыве креатива выщипнешь целый клок оттуда, откуда не нужно :D



@темы: тупняк, теперь я это знаю, похождения Блэк, мыслью по древу, бытовое

05:11 

Галопом по...

черная и гладкошерстная
Жожо который день лежит, видимо, ему приходит окончательный капут. Впрочем, жо становится той ещё помойкой.

Много кто подводили итоги года, как и каждый год. Я, как всегда, категорически не понимаю этой традиции. Ладно бы перед концом света подводили :D

Вопреки предыдущему пункту у меня есть некое "событие года", оно же "чудо года", о котором я просто не могу промолчать. Так вот, я обнаружила, что фильтры "Барьер" действительно работают! кроме шуток :}

На прошедший ДР матушка подарила тушь для ресниц, а я, не притрагивавшаяся к декоративке лет десять, совсем забыла, как ею пользоваться, а так же о том, как это всё меняет лицо. Подумать только, а во времена инста я из дома никуда не выходила, не намазавшись как следует :D Смешно так сейчас вспоминать, какие я себе стрелки монстрячила и губищи рисовала :D :D

Сегодня снился сон, что мы с подругой купили билет на автобус до Лондона, а там нас пытались проверить на наличие у нас клыков - Англию захлестнула волна вампирских налётов :D
Когда только открыла глаза - помнила всё до мельчайших подробностей, была даже мысль встать и записать. И даже встала. Но сначала пошла проведать оленей, а когда вернулась в комнату - поняла, что почти все забыла.
Вопрос на миллион - неужели сны вытекают вместе с утренней мочой? :D

Полгода до отпуска :}

@темы: мыслью по древу

05:42 

Записьки юного натуралиста

черная и гладкошерстная
Вернувшись из отпуска я, как водится, не досчиталась некоего количества зеленок, оставленных на матушку, а так же поимела счастье поиметь (простите, тавтология) нежелательный метаморфоз еще некоего количества. Щедра рука её на полив, хотя предупреждала я её, что "вон те на стеллаже все это время будут без подсветки, поэтому полить их надо за весь месяц от силы пару раз". Ну конечно же она пожалела бедняжек - как так, без воды целый месяц, и добросовестно орошала их раз в три дня.
В результате у меня полный стеллаж зеленых соплей :{

Не обошлось и без сюрпризов. Ровно год назад я в качестве эксперимента воткнула в грунт лист хавортии, начитавшись широко известных в узких кругах форумов. Там обсуждалось, что дело это на 90% безнадежное, что они листьями, можно сказать, не размножаются, бла-бла-бла, только время терять.

Первые полгода я регулярно ходила и выкапывала этот несчастный лист как Карлсон персиковую косточку, чтоб посмотреть, как там дела. Дела шли хреново. Два несчастных корешка вилкой, длиной около трех миллиметров, каждый раз обещали мне к следующим раскопкам самоубиться навсегда.
Потом мне надоело, я задвинула этот лист куда-то в заросли, сказав корешкам, "хотите - мрите, я задралась" и объявила ему бойкот еще на полгода. Воды ему доставалось если только я промахивалась мимо какого-нибудь горшка и пара-тройка капель попадали ему в плошку.

Я так думаю, что он выжил мне назло :} Выжил и пророс!

Фото Haworthia "Chocolate"

В идеале она должна вырасти вот в такую куру-гриль но увы, не с нашим солнцем лета средней полосы, чуть покоричневеет - и то хлеб.

Ну и хватит на сегодня о живой природе :}

@темы: хобби, теперь я это знаю, зелёнки

02:00 

черная и гладкошерстная
Ой, нашла такие раритеты :D
2006 год - время, когда я пела всякие разные чужие песенки. Нет, я их и сейчас пою, но тогда я (оужоснах!) их записывала! :D Дурацкий микрофон, шумы, ламерское выведение уровней в adobe audition и много-много эха. Без него, мне казалось, я не звучу :D
Так смешно сейчас. Хотя вынуждена признать, тогда я пела, а не слакала по восемь месяцев в год - голос был значительно гибче.

Задумала все же походить на вокал, если повезет - то с котября где-нибудь. Раньше денег не будет - всё ухнули на второй новый комп.

Но вообще хорошо, что записи сохранились - они стимулируют и бодрят :}

@музыка: Канцлер Ги - Приворотный заговор

@настроение: послезавтра дедлайн

@темы: гитара, мозгоебство, музыка

15:22 

Какая же скотина этот Мерфи со своими законами!

черная и гладкошерстная
Ну вот именно сегодня, в день, когда я подобрала наконец-то оптимальное количество риса и оптимальное количество жидкости на совершенно определенную тару, и получила в результате вожделенную рассыпчатую, но не сухую, молочную кашу, я ее сдуру пересолила. :{

@темы: бытовое, гастро-байты, жалобы, нехорошая ситуация

23:32 

Еще немного, еще чуть-чуть...

черная и гладкошерстная
... и я вот-вот стану бабочкой

Два дня до горячей воды. Только бы продержаться!

@музыка: рядом играют в skyrim

@настроение: затрудняюсь идентифицировать

@темы: тупняк, бытовое, О, жизнь, ты - жесть

23:51 

О съедобном

черная и гладкошерстная
Я очень люблю кильку в томатном соусе!
Но в банку лучше не глядеть, иначе банка начнет глядеть на тебя сотней маленьких черных глаз.

@темы: мысли, гастро-байты

23:46 

О, мир, ты - жесть!

черная и гладкошерстная
Вот знала, знала я, что от присоединения нас к Москве, ничего хорошего не жди. Теперь за льготными лекарствами для мелкой надо чапать аж к метро Марьина роща. Вот радость-то... :{
Еще и спасибо сказать, что все же их выписали и сказали, где теперь получать - пару дней было вообще непонятно, что где и как и будет ли вообще. И ни одна сука не почешется, пока не пнешь! Все для людей, ёпт.
Зато мы называемся гордо теперь - "Новые территории". Тьфу!

Для полного счастья отключили горячую воду на десять дней. Внезапно (с)
Около полудня пошла мыть башку, ни сном ни духом не ведая - помыла, все отлично. Возвращаюсь в половину шестого вечера из вышеозначенной Марьиной рощи - ой, объявка! Ой, с 13-го по 23-е профилактика. Какая прелесть. А 13-е - у нас, оказывается, уже сегодня. Вдвойне прелесть.
Наверное, надо сказать спасибо, что не в октябре.

@темы: бесит всё, жалобы, жопа какая-то, злюсь, негатив

12:59 

Все хорошее когда-нибудь заканчивается

черная и гладкошерстная
Отпуск кончился, я вернулась. Хочу обратно на берег - к реке, полям, лесу, небу, крапиве, костру, звездам и к друзьям.
Обратный отсчет пошел :}

@темы: встреча, лето, общение

23:32 

Блииижжжжее, бандерлооги!

черная и гладкошерстная
Кажется, мне удалось отбрыкаться от нового проекта, ибо я просто не успею. А тратить на него в экстренном порядке все выходные - как-то уже вообще никак. Думала, будут сильно возмущаться, однако же, сказали, окей, отдадим проект другому человеку. Не иначе, что-то замыслили, демоны.

После отъезда моей непосредственной начальницы на воды в Форж, то бишь, домой к маме в Е-бург, в Нью-Йоркской конторе за главную осталась еще одна эмигрантка Лиля, для которой русский, похоже, уже перестал быть родным. А мы с ней в негласных контрах, потому как она абсолютная ТП в превосходящей форме, и что-либо донести до ее скудного умишка требует таких умственных и нервных затрат, что энергией, которая выделяется при десятиминутной ругани с ней, можно освещать или обогревать средних размеров город в течение недели.
Шоб ей обыкалось щас! :D

Одной ногой я еще пока остаюсь здесь, дорабатываю остаточки, а всеми остальными частями тела - уже в отпуске.

Чем ближе день X - тем меньше хочется что-то делать :D А дел еще огого! Но вместо этого охота валяться и все оставшиеся дни читать книжки и даже снова рисовать :D Точнее, рисовать я хочу всегда, но за последний год времени не было на это вообще. Попробую взять с собой на берег бумажек и карандашей, мож ченить понабрасываю. Хотя, дело это почти безнадежное - там такая приятная гибкость и плавность в теле образуется, что все это скорее всего пролежит в палатке все две с половиной недели.

А, еще надо где-то распечатать склерозник.

@музыка: О.Медведев - Слева по борту рай

@настроение: очень даже ничего!

@темы: почесать язык, люди-уроды, лето, работа

02:01 

Кто про что, а вшивый - про баню

черная и гладкошерстная
Это какое-то очень странное лето. Уже июль, а ночью +11 всего. А я-то собиралась в этом году в отпуск постараться поменьше вещей взять. Похоже, не выйдет :{ Костер, конечно, будет спасать, но в сортир вылезать из палатки в пять утра - это будет тот еще квест.

@темы: встреча, лето, погоды-то стоят!

Многогранье

главная