02:42 

Про мозги

littleblack
черная и гладкошерстная
Практически каждый раз, когда я выбираюсь в город, мне в обязательном порядке на глаза попадаются люди и ситуации, от которых просто встают дыбом волосы на всех волосистых местах. Либо от полного офигения, либо от отвращения, либо от того и другого одновременно.
Сегодняшний день исключением не стал.

Прямо с самого начала моей поездки, когда я села в поезд метро, через несколько секунд после начала движения с середины вагона донеслись ритмичные щелканья. Я несколько щелчков проигнорировала, но они все продолжались. Собственно, я повернула голову и моему взору открылась чУдная картина - какой-то чмомачо сидел и с упоением стриг себе ногти на руках. Обстоятельно так, полностью углубившись в процесс и принципиально, похоже, не глядя по сторонам. Все знают, какие громкие звуки издают щипчики для стрижки? Не которые в виде клещей, а такие, которые надо хитро развернуть, чтоб они начали пружинить.
Он стриг их четыре(!) остановки без остановки, простите за тавтологию.
А я, каюсь, сидела и кипела, со вкусом воображала, как подойду к нему и вломлю хорошего леща, так как вот подобная хрень меня выводит из себя крайне быстро, хотя вообще я человек мирный. Для вразумления таких людей словами мне не хватает человеколюбия, и если в ответ последует отстаивание своего мнения на повышенных тонах - я боюсь не сдержаться, хотя всегда сдерживалась, но потом очень долго отходила от желания рукоприкладства и маялась сожалением, что так и не рукоприложила. А это неправильно и хреново для морального состояния.

Вторая ситуация случилась на перекрестке и там было уже не бешенство, а абсолютный ахуй от того, насколько люди Не Думают.
Я лично при переходе через дороги руководствуюсь золотым принципом, что "еще ни один светофор не задавил ни одного пешехода", поэтому светофоры - это прекрасно, но по сторонам глядеть надо в любом случае.
До зеленого сигнала пешеходам остается одна секунда, вот он уже зеленый и какой-то дядя, гордо вперив взгляд вдаль, решительно шагает на дорогу, не глядя вообще никуда. А на перекресток уже выехал раздолбай на газели и типа "завершает маневр" на зеленый пешеходный на практически полной скорости.
Честное слово, я уже протянула руки, чтобы схватить дядьку за куртку сзади, чтоб оттащить его из-под колес, но боги миловали - он сам в последние доли секунды увидел и отпрыгнул. Успел. Меня вот пот прошиб. Дурак ведь, но жалко! Причем жалко не его самого, а тех, кто останется и не дождется...

Еще в ту же тему - тридцать секунд до зеленого сигнала, образовалось окно в потоке машин. И тут же, тут же рванули спортивной ходьбой через дорогу девочки на шпильках, бабки с тележками и прочие, менее неловкие пешеходы.
Я не понимаю. ТРИДЦАТЬ СЕКУНД! Куда можно критично опоздать за тридцать секунд, дожидаясь зеленого сигнала? Разве что на тот свет, но ведь туда никогда не поздно?

Люди, пожалуйста, ну включайте вы мозги, это совсем не сложно, а распробуете - так и понравится!

@темы: О, жизнь, ты - жесть, кунсткамера, люди-уроды

URL
Комментарии
2013-02-20 в 12:27 

No_face
длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
Я могу иногда в метро обстричь ноготь. Особенно если где-то зацепила его. Меня неимоверно радражает любая заусенка. Но несколько остановок это я даже не знаю как надо умудриться стричь.

Кегли и прочие пешедохи перебегающие дорогу на красный свет или рвущиеся за полминуты до переключения светофора, или несущиеся под колёса в неположенном месте не глядя по сторонам вызывают желание отдубасить оных, чтобы неповадно было.

2013-02-20 в 15:43 

littleblack
черная и гладкошерстная
No_face, я тоже могу подпилить, например, если задрался. Но быстренько и незаметно, и уж точно не стреляя обрезками во все стороны. А этот товарищ стриг их все, на обеих руках, нисколько не заботясь о том, чтобы хоть как-то локализовать отходы производства.

А вообще, у меня последние годы желание отдубасить, я заметила, явно превалирует над желанием что-то доходчиво разъяснить. Меня это раздражает, так как бросает тень на мою хвалёную выдержку.

URL
2013-02-20 в 16:04 

No_face
длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
littleblack, он бы ещё на ногах подстриг...

Всякой выдержке есть предел.

   

Многогранье

главная