Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:15 

Про односторонний симбиоз

littleblack
черная и гладкошерстная
Мелкие рыжие муравьи, живущие в домах - это страшная напасть. Они везде, просто везде! И живут с нами столько, сколько я себя помню, точнее, с момента, как мы переехали в эту квартиру больше двадцати лет назад. Узенькие рыжие дорожки в ванной, в прихожей, на кухне... Лезут на сладкое, на мясное, заползают в закрытые полиэтиленовые пакеты со свежим белым хлебом (прогрызают, не иначе). Мы с годами привыкли, конечно, даже почти перестали обращать внимание до такой степени, что если в хлебе остается один-два муравьишки, которых так и не удалось вытряхнуть из батона - да и хрен с ними, соляная кислота все растворит.

Но вот что меня неизменно поражает и раздражает - то, как они наползают на обычную воду! В чайник, в фильтр, в кружки, где осталась хоть капелька.
Каждое мое утро начинается с того, что я иду ставить чайник, а потом в ванную, умываться. Это в идеале.
На деле же происходит немножко по-другому: я иду на кухню, вооружаюсь сломанным ситечком-ложкой, от которого осталась одна ситечная полусфера, и начинаю вылавливать огромные, по пол-сантиметра в диаметре, шары шевелящихся муравьев из фильтра и из чайника. Причем, они, сволочи, эстеты! Их нет в чаше, где еще не фильтрованная вода, они все там, внизу, в кувшине! Бесит страшно, а чем вывести - хрен знает, разве что только вместе с домом целиком. И была б от них польза какая, можно было бы мирно сосуществовать, а так...

Впрочем, наверное я должна сказать спасибо Мирозданию за то, что это не тараканы.

@темы: мыслью по древу, бытовое

URL
Комментарии
2013-02-23 в 01:00 

быть ветром
Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Травить не пробовали?
У меня такие тоже водятся, правда не в таком количестве. Когда начинают надоедать - брызгаю "рейдом". После чего на некоторое время они исчезают.

2013-02-23 в 01:06 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
Какой кошмар. Конечно, не так мерзко как тараканы, но.. когда к нам полезли тараканы из подвала, мы вызывали санэпидемстанцию и они дали какое-то специальное средство, которое в обычном магазине не купишь.

2013-02-23 в 01:15 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
И у нас были. Родители чем-то потравили, теперь нет.

2013-02-23 в 01:16 

littleblack
черная и гладкошерстная
быть ветром, пробовали неоднократно, помогает весьма условно. Наверное, нужно действительно санэпидемку вызывать, но смысла делать это одной квартирой - ноль, они на время уйдут, потом вернутся. Наверное, нужно еще и соседей подбить, но это, видимо, не раньше, чем по весне, когда потеплеет и когда можно будет нормально проветривать.

Русалка, вот уже начала активно про санэпидемстанцию думать, потому что уже ни в какие ворота. Говорят, правда, что где есть муравьи, там никогда не будет тараканов, но как-то это безысходно звучит, на самом деле.

URL
2013-02-23 в 01:17 

littleblack
черная и гладкошерстная
Highness, ой, а не могли бы вы поточней узнать, чем именно? Если не затруднит, конечно.

URL
2013-02-23 в 11:39 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Спросила, но они не помнят ТТ говорят, что покупали на раскладке что-то. Сработало со второго раза.

2013-02-23 в 12:26 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Отец говорит, что вроде бы Арсенал называлось средство, зеленоватого цвета, мишень нарисована, сильно пахнет ванилью, бесцветный, капельками выдавливать, можно даже на обои. Только на это первые две недели вообще все муравьи сбегутся, то есть, их больше даже станет, потом помрут.

2013-02-23 в 13:59 

littleblack
черная и гладкошерстная
Highness, спасибо большое! Поищу информацию.

URL
   

Многогранье

главная