03:38 

Из жизни Триффидов #5

littleblack
черная и гладкошерстная
Ходила я, ходила, обливалась слюнями, пожирала глазами галереи забугорных цветоводов, да и решила: а чем я-то хуже?
Ну да, коллекция у меня пока что скромная, содержимого в презентабельном виде - процентов 30, фотоаппарат у меня - мыльница, руки - из одного места (зато сразу обе - я в этом плане полный амбидекстр :alles: ), вместо лайтбокса - коробка из-под мелковских зимних сапог.
Зато дури много, ну это как обычно.

Пошла искать, где галерею делать. Самописную мне, конечно, обещали, но standalone галереи, равно как и блоги - это скучно. Ни тебе покомментировать, ни родственных душ найти - нет огонька, в общем.

Сначала думала на гуглоплюсе. Акк у меня там есть, юзаю его довольно активно, поначалу туда намылилась. Но как намылилась, так и размылилась обратно. Всем гугл хорош, но вот пикаса - страшна, неудобна и глазу не радостно.

В общем, ушла я на фликр. Покорили меня - не поверите - полупрозрачные боксы, всплывающие поверх картинки. Моя привередливая душа верстальщика преисполнилась умиротворения :alles: Дополнительной причиной стало то, что при поиске названий растений тонны фотографий с нужной информацией находятся именно на фликре, следовательно, львиная доля цветоводов обитает там.

Так что буду туда складывать. Еще вопрос с водяным знаком меня волнует. Вроде бы галерея моя, тычку "all rights reserved" я тыкнула в настройках, типа, защитилась. Надо или не надо фотки штамповать?:upset:

Cобственно, для интересующихся - вот она, Галерея суккулентов.
Так же вынесла ее как постоянную ссылку в, собственно, Ссылки.

Ну и картинка для привлечения внимания :}

Haworthia Koelmaniorum [летняя окраска]
при нажатии откроется большого размера в новом окне

Haworthia Koelmaniorum

@темы: хобби, триффиды, картинки, зелёнки

URL
Комментарии
2013-10-15 в 21:47 

piulya
Вот это да!!!!!!!!!!
Неописуемо.
спасибо)

2013-10-15 в 22:09 

littleblack
черная и гладкошерстная
piulya, на здоровье :} Наполнять буду постепенно, все, что было в приличном виде - отщелкала, ну, может, пара фоток еще будет в ближайшие дни. А дальше как получится, вообще растений много, но некоторые из них только пришли и очень маленькие, некоторые уже ложатся в спячку и до марта-апреля я поливать их не буду, соответственно, видок у них будет не ахти по весне, буду приводить в презентабельное состояние :}

URL
2013-10-15 в 22:35 

piulya
Буду ждать.))
Тоже отправила в спячку коробку с несколькими кактусами и литопс.

2013-10-16 в 00:24 

littleblack
черная и гладкошерстная
Кактусы - это следующий шаг, который я непременно когда-нибудь сделаю, когда точно буду знать, что без проблем смогу обеспечить им прохладную зимовку. Пока что условия не позволяют - с хавортиями и то еле-еле получается найти решения.

URL
2013-10-16 в 10:24 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
littleblack, Еще вопрос с водяным знаком меня волнует. Вроде бы галерея моя, тычку "all rights reserved" я тыкнула в настройках, типа, защитилась. Надо или не надо фотки штамповать?
А зачем их штамповать? Ты боишься, что сопрут?

2013-10-16 в 11:49 

littleblack
черная и гладкошерстная
Голова Великого Магистра, да переть там нечего, по большому счету, так что это блажь была, скорее, уже решила, что не буду.

URL
     

Многогранье

главная