littleblack
черная и гладкошерстная
Примерно пару недель назад, когда внезапно оказалось, что солнце уже на приличной высоте над горизонтом и у меня на окне вполне себе весна, настало время полить хавортии, стоящие на подоконнике без полива где-то с конца котября. Каждый год я собираюсь "для истории" сфоткать то, как они скукоживаются до состояния сухарей и каждый год вспоминаю об этом уже после того, как полью :}
Так и в этот раз - сухари за два дня надулись и большинство восстановило тургор до половины нормы, а некоторые - и полностью. И кое-кто уже даже засветился с бутонами! Чумовые зелёнки. Пока цветоносы отрастут, конечно, пройдет не меньше месяца, а то и полутора, но сам факт!

Сегодня трезво попыталась оценить масштабы игры в пятнашки массовой пересадки. Много думала, чесала репу.
Осенью у меня закончился грунт от Хааге, а варианты его добычи стали не вариантами. И в связи с чем мы с приятельницей (еще одной такой же на всю голову ушибленной) решили перейти на безземельные субстраты. В принципе, хавортиям пофиг, за что цепляться корнями, был бы полив и питательные вещества, а грязи значительно меньше. Фактически, это получается гидропоника, раньше меня это пугало, но я вполне убедилась, что и в чистом песке и в чистом перлите все вполне себе растет и в ус не дует. Так что пора делать новый шаг в развитии.

Сегодня заказала мешок грунта lechuza-pon, некоторое его количество у меня есть, так что, пожалуй, сегодня начну самых нуждающихся уже на новое местожительство втыкать.

Ах, да, полученные осенью адромискусы офигенно перезимовали под лампами, скорее бы уже совсем весна, чтобы можно было окна открывать - суккулентам без свежего воздуха хреново и им нужны значительные суточные перепады температур, чтоб днем - тепло и много света, а ночью - ощутимая прохлада.

@темы: хобби, триффиды, зелёнки