00:59 

Хроники чёрной кошки #5

littleblack
черная и гладкошерстная
Гляжу я и вижу, что мой дневник практически превратился в зелёночный блог - сплошные триффиды и ничего, кроме них, но они, объективно, мало кому интересны.
Меня периодами распирает потрындеть про них, похвалиться очередными успехами в сфере укоренения, размножения, перемещения в пространстве и прочего, но, поскольку все это в дайриках не востребовано, то желание загибается на корню. У меня есть приятельница, с которой всегда можно по десятому разу обсудить, какая же дура эта П. на цветочном форуме или похвастаться, на сколько очередных миллиметров выросли листья у хавортии пинк бьюти, но временами этого мало и хочется делать это тут.

Энное количество лет назад в жж не проходило и дня, чтобы я не накатала в него одного-двух, а то и трех, постов в день. Писала о всякой чепухе типа снега за окном, соседей с перфоратором, геноциде рыжих домашних муравьев и на прочие животрепещущие темы. Было дело, даже рефлексировала и виртуально заламывала руки "ах, никто меня не любит". Вспомну - вздрогну, в общем :D

О чем же писать сейчас, кроме триффидов, я решительно не представляю. Такое ощущение, что у меня ничего не происходит. Я работаю дома и потому лишена возможности перемыть косточки коллегам; писать о каких-то подробностях личной жизни - так я никогда не выносила сор из избы да и, к тому же, все ровно и хорошо, чего об этом писать? Рассказывать про трудности переходного возраста мелкой и перебирать ее косяки - тоже не самая лучшая идея. Возможно, тут виновато данное много лет назад самой себе слово не сливать никакого негатива в сеть, хоть негатив более ярок и интересен массам.

Я не играю ни в какие ММОРПГ - следовательно, не смогу поддержать беседу в этом направлении, не занимаюсь модным нынче фитнессом -тут тоже в пролёте. Терпеть не могу готовить, не увлекаюсь фотографированием (кроме, опять же, триффидов), не читаю/не пишу фанфики и почти ничего не смотрю из популярных в народе сериалов типа Шерлока, Игры престолов и прочего. Также я далека от хендмейда и мне нечем хвастаться, порывы к рисованию у меня возникают редко и их тут же сбарывает усталость или находятся более важные дела - поспать, к примеру.

По факту получается, что я очень скучный человек. Или это пресыщение общением в скайп-чатах, потому что там друзья, которые хорошо меня знают, понимают с полуслова и поэтому не надо городить пятьсот абзацев, чтоб описать какую-нибудь ситуацию. Проблема в том, что у них, похоже, тоже пресыщение общением и во всякие блоги их не затащишь.

Вот, например, сейчас я могла бы написать о том, как к нам на той неделе приезжали друзья из Рязани, как они, заключив брак в полдень, прыгнули в машину и поехали к нам в Мск, чтобы успеть на семичасовой концерт, а в результате у них сломалось авто и на первое отделение концерта мы опоздали.
Или о том, что они же привезли нам бацилл и мы теперь болеем, восклицая каждые двадцать минут "гребаный лазарет!"
Или вот о том, что сегодня в дверь постучали и на вопрос "кто там" я первый раз в жизни услышала "полиция", а потом радостно настучала на соседа, хотя меня об этом никто не просил. :alles:
А не пишу, потому что "лень, да и смысл?"

Проблема в людях, я считаю. И в возрасте. В юности все сглаживается новизной впечатлений, можно прийти к незнакомому человеку, вывалить ему тонну подробностей никому не интересного события, получить в ответ тонну охов и ахов и уйти довольным.
Сейчас же хочется осмысленности всего этого. Чтобы человеку действительно была интересна тема общения, а не так, чтобы из вежливости оставить комментарий и просемафорить "аллё, я тебя читаю, я не умер". А это возможно только тогда, когда сблизишься с кем-то чуть больше, чем уровень "френдования", что, опять же, произойдет только если найдется общий круг интересов и желание это обсуждать. Так и ходим по замкнутому контуру, иногда выпуская наружу ложноножки и прощупывая пространство.

Пожалуй, даже заведу такой тэг - "ощупывая пространство ложноножкой". Он будет самым длинным и самым дурацким в моем списке тэгов.


Всем привет! Не болейте :}

@темы: мыслью по древу, ощупывая пространство ложноножкой

URL
Комментарии
2014-10-10 в 01:41 

Эш.
Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!
:pity: выздоравливай, и давай уже мутировать, амеба - не наш вариант))

2014-10-10 в 01:48 

littleblack
черная и гладкошерстная
Я уже на пути в светлое будущее к выздоровлению, пасиб :} Седня была переломная ночь и днем значительно полегчало. А если я мутирую, чем тогда буду ощупывать пространство? :}

URL
2014-10-10 в 02:17 

No_face
длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
Здоровейте там в своём лазарете)

Про пот собственно: о, то есть это нормально... Я вот кроме хендмейда не знаю что и постить. Про лошадок читать народ затошнит очень скоро. А больше и тем-то никаких нет. Я тоже скучный человек...

2014-10-10 в 02:25 

littleblack
черная и гладкошерстная
No_face, :beer:
Но раньше-то, раньше! Откуда что бралось? Ведь было что-то, ну не каждый день, но через день, или раз в два-три дня, что заслуживало поста в жж и бурного обсуждения. Эх... куда уходит детство
Нет, серьезно, я иногда завидую тем, кто легко и непринужденно описывает свои будни. Там прям движняки, а я, получается, сижу в своем болотце и изредка философски поквакиваю. :D

URL
2014-10-10 в 02:29 

Acid_Claire
Похоже это возрастное и для не склонных к публичности людей нормальное явление... я смаа раньше в жж строчила через день, а сейчас... хорошо раз в недельку... правда мне и пришлось закрываться.. ибо публичность все же не мое... хотя и люблю внимание.. но реально поделиться толком не с кем и не чем... а учитывая что даже то, чем делишься не получает отклик вообще никакой... то желание писать что либо пропадает ещё больше...
плюс многие перешли в инстаграм, где в упоении и шлепаю стопятсот котиков и прочего, получая свои а-ня-няки... а если там не постить, то и выходит что вы скорее мертв для блог-сообщества, чем жив... ну и чсть народа в фб перебралась.. я там полгода шифровалась, пока меня кто то случайно не нашел.. а мне туда и постить то нечего, он не удобный... я вполне справляюсь только с вконтактом.. и то, если там не играть, то делать в нем тоже нечего =))) опять же, проблема в непубличности...

2014-10-10 в 02:29 

быть ветром
Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
littleblack, ну тогда принимайте в клуб скучных персон и меня ))
Мне действительно совершенно нечего сказать о своих буднях, кроме того что они есть.
Видимо это предпоследняя ступень перед просветлением :crztuk:

2014-10-10 в 02:41 

littleblack
черная и гладкошерстная
плюс многие перешли в инстаграм, где в упоении и шлепаю стопятсот котиков и прочего, получая свои а-ня-няки... а если там не постить, то и выходит что вы скорее мертв для блог-сообщества, чем жив...
Acid_Claire, ну вот, кстати, да. Стремление к упрощению всего и вся - львиная доля народу уже разучилось связно выражать мысли, гораздо проще и быстрее жмакнуть лайк, типа отметился и типа я в теме. Фейсбук отвратительно неудобен, вконтакт - ну там у меня есть фейковый акк, чисто на поиграть в игрушки :alles: и как экстренное средство связаться с кем-то.
Ну и про отсутствие отклика на то, чем делишься - либо нужен круг по интересам, либо писать горяченькое из собственной жизни, чтобы всем было любопытно поохать и поахать. Первое поди еще найди, а второе - ну как-то это надо иметь особый склад характера, наверное.
В общем, старость подкрадывается семимильными шагами :D Скоро буду учить жизни молодое поколение :D

URL
2014-10-10 в 02:45 

littleblack
черная и гладкошерстная
быть ветром, да легко, велкам :D
И ты, кстати, одной фразой походя выразила то, на что я убила 9 абзацев! :beg:

Видимо это предпоследняя ступень перед просветлением :alles:
Точняк!!! :up:

URL
2014-10-10 в 02:52 

быть ветром
Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
littleblack, и я даже подозреваю, какой будет последняя ступень. ))) Эт когда про них даже того, что они есть, сказать будет нельзя. :eyebrow:

2014-10-10 в 02:54 

Acid_Claire
littleblack, многие втягиваются в бытовуху... сколько я знаю знакомых, которые из бешено лютых тусовщиков с крутым имиджем и тд стали серыми и примитивными... и да, крги общения разошлись в разные стороны и поэтому всем становятся все не интересны.. а некоторые переключаются на сообщества и общения разряда " а мой то козел, а мелкая/ий ваще нихрена не учится, не слушается и тд"... и дальше этого уже ничего не могут сказать... ни о книгах, ни о музыке.. ведь времени на это не хватает... и да, жмакнуть на лайк и побежал... а я так подумаю, даже инстаграм заводить нет смысла, он же не дает общения и единения, как того хочется, к чему и содействуют 9вроде как) блоги... а вести его только для себя... так голова на что, в ней вполне неплохо укладываются впечатления и события... а вообще это все печально очень... люди перестают и разучиваются общаться...

2014-10-10 в 03:07 

littleblack
черная и гладкошерстная
а вообще это все печально очень... люди перестают и разучиваются общаться...
Acid_Claire, вот, самая суть.
Была бы помоложе, сказала бы, что за это надо выпить :D
А сейчас просто скажу, что очень приятно ощущать взаимопонимание :}

URL
2014-10-10 в 03:09 

littleblack
черная и гладкошерстная
быть ветром, подозреваю, что тогда это окончательно перестанет нас волновать - мы будем заняты постижением чего-то глобального! :facepalm::alles:

URL
2014-10-10 в 03:12 

Acid_Claire
littleblack, может после 40ка начнем буянить и активнее жить =)) а сейчас такой переходный возраст когда семья, спокойствие, стабильность и вроде как ничего больше и и не надо =)))
хех.. да уж.. про выпить это в точку... =)

2014-10-10 в 03:50 

быть ветром
Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
littleblack,
вот, опять вспомнилось то высказывание:
После просветления у вас не будет проблем с миром, это у мира будут проблемы с вами, так как вы перестанете его развлекать. ©..

2014-10-10 в 08:47 

Эш.
Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!
littleblack,
А если я мутирую, чем тогда буду ощупывать пространство? :}
чем-нибудь более интересным)

2014-10-10 в 17:13 

No_face
длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
littleblack, мне кажется, что если и правда писать всё подряд каждый день, то рано или поздно народ начнёт активно комментировать. Я недавно на жж проверяла - начинаешь писать каждый день - тебя начинают комментировать. Пишешь раз в месяц, а то и год - тишина будет. Так что это не мы скучные, и не движухи отсутствие, просто пишем мало)

2014-10-10 в 17:27 

littleblack
черная и гладкошерстная
No_face, безусловно, доля правды в этом есть. Что не отменяет вопроса "о чем писать-то?" :D

URL
2014-10-10 в 17:33 

Acid_Claire
littleblack, о бытовухе =)) готовке, уборке.. видимо =))

2014-10-10 в 17:38 

littleblack
черная и гладкошерстная
Acid_Claire, ужасная перспектива :alles: Хоть реально начинай участвовать во всяких флешмобах типа "три хороших новости за день" или что-нибудь в этом роде.

URL
2014-10-10 в 17:56 

Acid_Claire
littleblack, мне кажется это хороший флешмоб, помниться ещё был какой то некоторое количество спасибо кому то и за что то.. =) тоже на каждый день =) сразу видишь позитив в жизни и какаую то движуху.. )

2014-10-11 в 03:47 

No_face
длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
littleblack, о насущном, конечно: "Бьюсь над проблемой ложноножек: не растут проклятые! Избороздила все просторы интернета, но нигде ни слова о том, как их правильно растить. Может у кого-то был уже опыт?" - ну или как-то так. Я не писатель))))

   

Многогранье

главная