Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:15 

Из жизни Триффидов #14

littleblack
черная и гладкошерстная
Сегодня было такое солнце, такое солнце!! Не то, чтобы весной повеяло, но... а, ладно. Весной повеяло. :}
Я, между тем, нахожусь в напряженном ожидании линьки литопсов - все же уже начало февраля, пора этим камешкам не только жалобно скукоживаться, а и начинать являть миру свои молодые жопы листья.
Что же я могу на данный момент рассказать-показать?
Явить миру молодые листья соизволил пока только вот этот кроха - Lithops fulviceps (syn. lydiae) c219, причем они гораздо больше похоже на мозги, чем на жопку.

Lithops fulviceps (syn. lydiae) c219
при нажатии откроется большего размера в новом окне
Lithops fulviceps (syn. lydiae) c219

С остальными же все довольно интересно. У некоторых булки уже раздвинуты настолько, что в щель видны новые листики и ясно, что это дело времени. У еще одной части - листья плотно сжаты и я понятия не имею, что там в недрах происходит, причем по виду они почти не скукожились, хотя не поливались с октября.

И еще одна часть литопсов вызывает у меня некоторое беспокойство, потому что, как и положено, листья начали жухнуть, щель между ними просто-таки уже огромная, но внутри, кроме увядшей цветоножки, ничего нет! Я склонна считать, что из-за того, что заказ пришел в ноябре и посадила я их тоже в ноябре - после чего так же совсем не поливала - новые листья не успели зародиться. Не очень убедительная версия, конечно, но другой у меня нет.
Буду смотреть, что будет дальше.

@темы: хобби, триффиды, зелёнки

URL
Комментарии
2015-02-10 в 22:53 

eAlisa
"I go where I wanna go"
Что-то инопланетное. )

2015-02-11 в 00:05 

littleblack
черная и гладкошерстная
Абсолютно, угу :D

URL
   

Многогранье

главная