Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:39 

Из жизни Триффидов №15

littleblack
черная и гладкошерстная
Весна все ближе, солнца на подоконнике все больше и держать себя в руках и не хвататься за поливалку - все труднее и труднее. Я, как могу, изображаю из себя стойкого оловянного солдатика и уныло довольствуюсь тем, что с пинцетом наперевес нарезаю круги вокруг плантаций - удаляю высохшие листья. При этом демон-хранитель на правом плече шепчет мне "ну плесни, плесни совсем чуть-чуть, смотри, как уже светит!", а ангел-хранитель на левом просто делает многозначительное лицо фейспалм. Свободной рукой он, кстати, показывает демону-хранителю фак, потому что абсолютно уверен - я не поведусь. Плавали, знаем.

Впрочем, это все хиханьки, а вопрос "кого где и как зимовать" с каждой пережитой зимой приносит все новые и новые открытия, в массе свой неприятные.

На этот раз речь об адромискусах.
Где-то ближе к концу сентября я бодренько собрала их на зимовочную этажерку и тогда же полила последний раз. И принялась ждать, когда они начнут скукоживаться.
К концу ноября я все еще ждала, при этом тихо матерясь, потому что адрики продолжали РАСТИ. И тянуться, разумеется. Два месяца без полива в темноте - полет нормальный, растем, чо.

Далее, где-то после дня солнцележания они расти прекратили и начали резко кукожиться, да так, что листья усыхали и отваливались за считанные дни. Потом и эта падучая прекратилась и адромискусы наконец-то впали в положенную спячку. Полуголые и вытянувшиеся, мда.

Конец декабря и весь январь они проспали на грани усыхания, а вот три недели назад у меня снова появился повод хвататься за голову - некоторые из них проснулись, почуяли весну и опять, зараза, начали расти.
В общем-то, вероятнее всего виновата пресловутая жара в квартире. Было бы градусов 15 - спали бы как миленькие. Но скорее всего следующую зиму они проведут под лампами, раз уж спать они не желают. Поменяю их местами со стапелиевыми. Стапки, конечно, тоже те еще оригиналы, но про них я расскажу как-нибудь в другой раз.

Сделала на скорую руку коллажик, слева - поникшие и усохшие адрики, не пытающиеся выделываться, справа - три молодых поросли. Сверху вниз: Adr. bryan makin (не помню, какой генотип), Adr. marianae little spheroid, Adr. marianae (green form).

Адромискусы, февраль 2015
при нажатии откроется большего размера в новом окне
Адромискусы

@темы: хобби, триффиды, зелёнки

URL
Комментарии
2015-02-22 в 07:41 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
Такие уютные фотографии)
А мне очень не хватает растительности дома.

2015-02-22 в 12:15 

littleblack
черная и гладкошерстная
Русалка :), а что мешает завести несколько горшков с чем-нибудь радующим? :}

URL
2015-02-22 в 12:39 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
У меня есть прикольный фикус, денежное дерево бабушкино и кактус по имени Рауль. Жду переезда в новую квартиру, чтобы запереть все это на своем балконе, подальше от лапок кота и ребенка) Эти гаврики не дают мне поставить горшки на подоконник)

2015-02-22 в 13:05 

littleblack
черная и гладкошерстная
Русалка :), аа, котики и дети - это аргумент, да :D У меня кошка была когда жива - совершенно спокойно и с удовольствием отъела кусок от кактуса. И собиралась еще, но пришлось бедолагу переселять :D А вообще я кошек сейчас именно по этой причине стремаюсь заводить - вдруг все сожрут? Хотя и обещала мелкой. Пока отмазываюсь тем, что сначала надо ремонт сделать. :}
А переезд в новую квартиру в обозримом будущем светит?

URL
2015-02-22 в 13:23 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
littleblack, у меня обычно коты только в детстве в горшках копаются, покрывая весь подоконник землицей. А потом перестают. Через полгода где-то.
Мы сейчас делаем ремонт. Но медленно. Хотелось бы летом переехать, но хз.

2015-02-22 в 13:38 

littleblack
черная и гладкошерстная
Русалка :), ясненько. Надеюсь, к лету у вас получится довести ремонт до такого состояния, когда в квартире уже можно будет жить. А остальное уже по ходу житья там. Мне кажется, я бы не дотерпела и перехала в голые стены :} Хотя, конечно, наличие маленького ребенка такой авантюре не способствует.

URL
2015-02-22 в 14:22 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
Ну как переедешь, если там повсюду оголенные провода, дверей нет, пыль летит и незнакомый мужик работает) Кухни тоже нет)

   

Многогранье

главная