littleblack
черная и гладкошерстная
Ну вот, вполне ожидаемо - некоторый шок от грядущей безработицы сменился эйфорией от неё же! :hard: Теперь я жду не дождусь, когда пройдут оставшиеся три недели и можно будет спихнуть с себя это ярмо. Мне же, как назло, нужно завершить начатый мною проект, но кааааак же неохооооота теперь с этой хреновиной возиться, кто бы только знал! :} У меня, понимаешь, три пейзажа не дорисованных лежат в загашниках, вики по нашему ролевому миру не заполнена, галерею для страновских фоток, опять же, сверстать надо, а тут - работа, пффф! Несерьезно же!:alles:

С месяц назад мы внезапно, запоем, посмотрели все пять сезонов сериала "Воздействие" (Leverage), и во время заключительных титров заключительной серии я осознала, что это было вообще едва ли не лучшее, что я когда-либо смотрела. Это просто-таки пир ролевого духа, квинтэссенция природы приключенцев.
Нет, там нет никакой магии, это современный сериал о пяти профессиональных мошенниках, которые защищают обиженных и восстанавливают справедливость... своими методами. :} Воровка, вышибала, хакер, мошенница и ГМ мозг команды - практически воин, клирик, маг и вор (с).
Аферы с вешанием лапши на уши, авантюры с переодеваниями, навыки и абилки 80lvl и - ура! - хэппиенд! Всё, как я люблю.
Но всё хорошее имеет абсолютно идиотскую привычку рано или поздно заканчиваться и теперь меня даже почти не радуют ни Касл, ни Гримм, хотя их мы тоже смотрим с удовольствием.

Не желая терять эту волну вдохновения, не найдя больше ничего похожего к просмотру, мне пришлось искать книжку, в которую можно было бы погрузиться настолько же полно, как и в этот сериал. То, сё, пятое, десятое - в результате я снова подобралась к циклу "Колесо Времени" Р. Джордана.

Читала я его впервые несколько лет назад, тогда еще было не дописано порядка трех книг и, посему, я проглотила то, что уже было написано и притормозила на обрыве, если можно так выразиться. За последующие несколько лет цикл был дописан и вот теперь я взялась перечитывать "Колесо..." уже от начала и до конца.
Взялась - и снова п(р)опала. Я читаю в туалете, читаю, валяясь в ванне, читаю в электричке и метро, если куда-то еду. Хорошо, что там 13 книг по полторы тысячи страниц (в пересчете на страницы моей читалки), на какое-то время удастся сохранить этот настрой и вдохновение. А там и велосезон не за горами.
А так как двое друзей уже высказывали теоретический интерес, то, возможно, я даже когда-нибудь решусь поводить группу по этому миру.

А это то, что было лейтмотивом сегодняшнего дня :D Делюсь.


@музыка: 13 Созвездие - Рок-н-Ролл надувает наши паруса

@темы: мыслью по древу