12:04 

Хроники черной кошки #12

littleblack
черная и гладкошерстная
"Я не злопамятная. Просто злая и память у меня хорошая". (с)


Моя низкая душонка возжелала мести и ночью меня осенило, как подложить свинью моим работодавателям. Странно, что не осенило раньше - вариант, по-моему, очевиден и напрашивался.

Два года назад (ну, технически - чуть больше, но это не суть) моя работа началась с упавшего на сутки инета. Наступил мой последний рабочий день в этой конторе и я решила, что "упавший инет" сегодня привнесет гармонию и симметрию (с) в эту эпопею. Не прямо вот свинья-свинья, конечно, а пустячок. Но приятный.

Вообще я порядочная и подобным образом не поступаю, но тут меня сильно задели две вещи. Первая - выплясывание два года назад вокруг меня меня кругов, чтоб дырку заткнуть, потому что "верстальщица осталась одна да и та вотпрямзавтра последний день работает, а потом в декрет, такшта давай все свое бросай, сколько ты хочешь, все дела и прям завтра приезжай оформляться, а послезавтра уже приступай, хотя нет, приступай уже прямщас, накопилось много работы". Вошла в положение, все бросила, потому что шефа знаю десять лет, а получила на выходе вот такое.
Вторая причина - в том, что на меня навесили проект, требующий нового для меня знания, которым никто покамест больше не владел. Навесили, заранее зная то, что через два месяца меня будут увольнять. И по факту меня уведомили не за два месяца, как положено, а за один. Вроде как бумаги от конца января, но "а я вот только в конце февраля до тебя смог доехать" блаблабла. То есть, по факту, ситуация была "сейчас она быстренько освоит вон ту хрень, сделает нам этот проект, а там мы ее сократим".
Привезя документы, шеф особо подчеркнул, что тот проект я обязательно должна буду закончить за оставшийся месяц.
Желания его заканчивать после такого отношения, понятное дело, было мало и я, ни шатко, ни валко, дотянула до сегодняшнего дня.
Проект я, само собой, закончу и отправлю им когда смогу - тогда и отправлю, так им и написала, хотя я довольно красочно и с удовольствием попредставляла себе, как царственно заявляю им "йепитесь теперь сами". Очень хотелось так и сделать, но "вообще-то я порядочная и так не поступаю" (с).
Однако, сегодня я лишу их удовольствия нагрузить меня мелким говном в последний рабочий день, а так же возможности дергать "ну скоро? ну когда уже?" Просто потому, что хочу сегодня спокойствия.

@темы: люди-уроды, мыслью по древу, работа

URL
Комментарии
2015-03-31 в 13:36 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Вот и правильно, вот и молодец.

2015-03-31 в 13:47 

littleblack
черная и гладкошерстная
Русалка :), а мелкого говна-то на почту уже насыпалось! То ли чувак не предупредил никого, хотя я аж два раза продублировала с телефона емейл, что "сижу без инета и когда смогу - тогда и скину проект", то ли уж не знаю что.

URL
2015-03-31 в 15:35 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Судя по его описанию, он просто не предупредил

2015-03-31 в 15:47 

littleblack
черная и гладкошерстная
Русалка :), вообще, он довольно педантичен всегда. Но в любом случае - больше это не мои проблемы. :}

URL
   

Многогранье

главная