Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

Кошка-геймер #4

littleblack
черная и гладкошерстная
К пенсии старости к тридцати восьми годам я таки оскоромилась - сунула в нос в своё первое в жизни ММО. Ощущение, будто сделала что-то запретное и с трудом подавляю желание оправдаться перед самой собой :D хотя, конечно, глупости это всё.
Собственно, это TES online, и сунулась я туда исключительно ради любви к сеттингу Свитков, в любые другие меня годами никто не мог затащить и единственное, куда я ЕЩЁ, возможно (!) заглянула бы одним глазом - это мир Ведьмака, но покамест ведьмако-ммо нет даже в планах, насколько я знаю.

Ну да ладно, это всё лирика.
Итак, TESO.
Красиво. Атмосферно. Ресурсожруще.
Сейчас у меня абсолютный раздрай нубасёра - я вообще не соображаю, куда бежать, зачем бежать, что надеть, куда девать хлам и, главное, где взять бабла :}

К почтипятому уровню в активе найденная булава с электрочарами, сет простейшей собственноручно сшитой кожаной брони и два скрафченных железных кинжала :facepalm:
А, ну и около семидесяти монет :D
Правда, есть ещё лошадь - мне она досталась за покупку Имперского издания игры. Говорят, ещё есть грязевой краб-питомец, но я пока не осознала, где он и как призвать и нахрена он мне нужен, я вообще кошку хочу.

Интересно, каким по счёту персонажем я начну именно ИГРАТЬ, а не бесцельно тыкаться в "о, а тут можно ковать, да?", "о, а надо купить херню для крафта? то-то я смотрю - вроде всё есть, а ничо не происходит"... ну и в таком духе :alles:

Что касается народа - ну бегают и бегают вокруг.... пусть бегают. В таком режиме они меня - закоснелого сингл-плеера - почти не напрягают. Подумаю об этом завтра, как говаривала незабвенная Скарлетт О'Хара.
Думаю, что как только я худо-бедно там освоюсь, мне захочется ролеплея... Это не лечится :}

@темы: teso, геймерское

URL
Комментарии
2017-01-22 в 20:04 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
littleblack, хех))
Никогда не поздно начать:)
Я вот тоже еще ни разу в такие не играла.

2017-01-22 в 20:30 

littleblack
черная и гладкошерстная
Kit, да я так-то вообще не фанат ммо, но уж больно сеттинг нравится :}
Я вот тоже еще ни разу в такие не играла.
Тебе тоже никогда не поздно приобщиться ;)

URL
2017-01-22 в 20:38 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
littleblack, Тебе тоже никогда не поздно приобщиться ;)
Я пока не рискую:D
Времени нету на все))

2017-02-14 в 15:13 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Я тут поняла, что либо крафт, либо все остальное. На первом чаре, босмерке, крафт более-менее прокачан (кроме алхимии и зачарования, ну их в баню), перераспределила там скиллы и вложила их в крафт. Буду для дома вещи делать, если рецептов соберу :D
А ролеплея хочется, да. Мне вот на босмерке очень его не хватало, потому и скучно стало ей играть. Отсюда и имперец-алкаш опять вылез :D

2017-02-14 в 15:42 

littleblack
черная и гладкошерстная
Кайя Косадес, Да, к 25-му уровню я тоже это поняла, что либо крафт, либо всё остальное. Тоже думаю в сторону перераспределения скиллов и вкладывания их в крафт. Правда, не решила ещё. Это ж надо будет опять всё сначала начинать :D

URL
2017-02-14 в 15:57 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Ну, на самом деле, скиллы еще остаются, но у меня-то максимальная прокачка)) И немного их остается. Крафт много жрет, да.

2017-02-14 в 16:04 

littleblack
черная и гладкошерстная
Ну если делать прям крафтера-крафтера - то смысл тратить пойнты на всё остальное :}
Жопь в том, что крафтера тоже же придётся чем-то прокачивать.. Ходить волков бить уровня до 12го спасёт, конечно. А дальше как?) Так что видимо действительно придётся докачаться до 50го уровня текущей редгардкой и переквалифицировать её в управдомы мастера на все руки-крюки.
И начать сначала имперкой :D

URL
2017-02-14 в 16:11 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Ну так мастерами не рождаются, ими становятся)) Быстро прокачаться можно в данжах и закрывая даэдрические якоря.

2017-02-14 в 17:24 

littleblack
черная и гладкошерстная
Якоря - да, хорошая штука. И сыплется немало с них.
А под данжами ты имеешь в виду "вылазки" в переводе? с иконкой факела?

URL
2017-02-14 в 19:07 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Групповые подземелья, которые на 4 человека.

2017-02-14 в 19:29 

littleblack
черная и гладкошерстная
Групповые подземелья, которые на 4 человека.
Ы.. туда я чего-то ссу соваться. Да и не с кем.

URL
2017-02-15 в 10:02 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Да не ссы, они же разные. Данжи первого уровня обычно очень короткие и легкие. К тому же если команда нормальная подберется, то вообще быстро можно пройти. Сложные, конечно, да, бывают проблемы - в одном пару часов просидели :D Но это был даже не второго уровня, а вообще ветеранский.
Команда подбирается случайным образом. Просто в меню по кнопке P (группа) тыкаешь поиск подземелий и ждешь. Лучше в случайный данж, конечно, там опыта дают (желательно вступить к Неустрашимым, без этого не знаю, сколько опыта будет). Но есть засада. Если играешь дамагером (бойцом), то ждать можно оооочень долго, и час, и два. Дамагеров много в игре. Зато танку или хилеру почти моментально данж находится.

2017-02-15 в 10:33 

littleblack
черная и гладкошерстная
Да вот о том и речь, что я никогда в жизни не играла в ммо и всегда была сингловым персонажем "всё в одном только для себя". Понятия не имею, что делать и как себя вести в группе (да ещё и незнакомых чуваков) ))
Плюс меня просто вгоняют в дрожь рассуждения во всяких конфах на тему гайдов, дпс и прочих сташилок. Я вообще ни в зуб ногой, о чём они там говорят... из всего понятно только, что соваться в групповые данжи мне пожалуй лучше не стоит - загнобят за криворукость :D

URL
2017-02-15 в 12:11 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Да вот о том и речь, что я никогда в жизни не играла в ммо и всегда была сингловым персонажем
Я тоже. Мое первое и, можно сказать, единственное знакомство с ММО - Lineage лет 10 назад. Не понравилось, было дико скучно и вообще я поняла, что ММО не для меня. Мне претит мысль, что в игру надо ходить как на работу - членство в гильдиях обычно к этому обязывает, всякие рейды и прочее, а в одиночку там сложно и очень уныло (подруга плотно сидит на линейке, потому и знаю)))
Недавно играла в ММО другого типа - GTA 5, Rust, но там реально все совсем не так. Просто открытый мир, в котором бегают какие-то люди. Я старалась с ними не контачить, в ГТА это просто было сделать (собрали команду на ограбление, прошли ограбление, все, идите нафиг, а я обратно в свою уютную одиночную сессию), в Расте сложнее (увидят - убьют, выживание - вещь суровая :D но можно играть на малолюдном сервере).
В ТЕСО же еще проще. Огромный мир, куча квестов, и люди не мешают. Нравится, что пвп-зона ограничена Сиродилом и что тебя не могут просто для развлечения прибить где-то в поле. В эту игру можно спокойно играть соло. Ну и вообще это Свитки))

Понятия не имею, что делать и как себя вести в группе (да ещё и незнакомых чуваков) ))
Просто играть свою роль. Если ты дамагер, то наносить урон врагу. Если хилер - то лечить и не давать умирать своим. Если танк, то агрить на себя врага, и принимать основной удар, не давая противникам бить союзников (по возможности, конечно, в тесо для танков просто нет скиллов массового агра, так что это сложный вариант, я пыталась качать, но что-то бросила пока). Когда я переквалифицировала свою босмерку в хилера, в первый раз очень страшно было идти)) Но у класса храмовника есть хорошие скиллы на лечение, так что все норм прошло)) Плюс, если в команду подбираются выскоуровневые чуваки или просто давно играющие и знающие тактику для данжа, то они и тащат. Иногда даже лечить не приходилось.

Плюс меня просто вгоняют в дрожь рассуждения во всяких конфах на тему гайдов, дпс и прочих сташилок.
Честно? Я не читаю гайды и не изучаю билды (наборы скиллов, оружия, сеты брони) - мне лень :D Но мне проще в том плане, что соигрок много во всякие ММО играл.

из всего понятно только, что соваться в групповые данжи мне пожалуй лучше не стоит - загнобят за криворукость
Да там как-то мало вообще в чат пишут - не до того. Обычно только тактику (типа "бьем только босса, мелочь не трогаем"). Но даже если и загнобят, то что с того? Ты же этих людей не знаешь, и вероятность, что снова с ними встретишься, минимальна :D И вообще, все учатся, никто не рождается супер-геймером :D

2017-02-15 в 13:46 

littleblack
черная и гладкошерстная
Мне претит мысль, что в игру надо ходить как на работу - членство в гильдиях обычно к этому обязывает, всякие рейды и прочее, а в одиночку там сложно и очень уныло (подруга плотно сидит на линейке, потому и знаю)))
Вот да, в точности как и я. "Как на работу" и вот эта вся обязаловка - вообще не моё. Потому, наверное, столько лет я хранила ммо-девственность :D

Нравится, что пвп-зона ограничена Сиродилом и что тебя не могут просто для развлечения прибить где-то в поле. В эту игру можно спокойно играть соло. Ну и вообще это Свитки))
И тут тоже плюс много. Бесит до чёртиков, когда ради почёсывания собственного ЧСВ кто-то может тебя замочить в любом месте и в любое время. Может, если бы я сама была такой и рассматривала бы такое поведение как достойное развлечение "ачотакова, игра же, гыгыгы", то относилась бы к этому проще, но как-то у меня это не вяжется с порядочностью :D

Вообще, я с самого выхода присматривалась к ТЕСО и меня отпугивали негативные комментарии - и система-то там нон-таргет... и вот это-то там не так... и это не то... и вообще там всё не аллё..
А оказалось - ТЕСО практически идеальна для меня.

Просто играть свою роль. Если ты дамагер, то наносить урон врагу. Если хилер - то лечить и не давать умирать своим. Если танк, то агрить на себя врага, и принимать основной удар, не давая противникам бить союзников
Не, это очевидные вещи. Тут вопрос скорее в оправдывании ожиданий и не желании подставлять группу из-за собственной неопытности... как-то так наверное. Допустим, от меня ждут какого-то конкретного минимального дпс, а я такой не могу выдать, потому что или шмоток хороших нет, или раскачалась неправильно. В сингле это не парит в том плане, что если всё слишком легко получается - не интересно. Мне нужно как бы "превозмогать" ) Крутиться, откатываться, уворачиваться... В группе, понятное дело, такое вряд ли приветствуют. А втыкать конкретно в билды, морочиться на перераспределение пойнтов и задротство в надежде выбить нужную шмотку - это в моём понимании уже не игра. Это уже ближе к работе, о чём выше и говорили.

Но мне проще в том плане, что соигрок много во всякие ММО играл.
Тут тебе свезло. У меня таких нет. Точнее есть, но они все апатично-флегматичные и на ТЕСО им насрать. Они все играют в ЛОТР. Если б я туда пошла - да, меня бы с распростёртыми объятиями приняли и везде бы протащили и всё бы объяснили. Но я равнодушна к миру Толкиена и лотра меня не привлекает от слова совсем.

Обычно только тактику (типа "бьем только босса, мелочь не трогаем"). Но даже если и загнобят, то что с того? Ты же этих людей не знаешь, и вероятность, что снова с ними встретишься, минимальна
Это конечно верно. Но один раз загнобили)) потом второй раз))) потом третий.. а там и слушок по серверу пойдёт - "вот эту в данжи не брать!" :D :D :D

В общем, рано или поздно я, конечно, решусь. Но пока сцуко страшно! :D

URL
2017-02-15 в 15:28 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Может, если бы я сама была такой и рассматривала бы такое поведение как достойное развлечение "ачотакова, игра же, гыгыгы", то относилась бы к этому проще, но как-то у меня это не вяжется с порядочностью
Помню, как в ГТА один такой мудак пытался нагибать какого-то нуба. Там в чате пишет что игрок такой-то убил игрока такого-то. И вот все время один и тот же убивает другого. Посмотрела в списке игроков в сессии: нуб низкого уровня, убивец высокого. Причем нуб явно совсем нуб, не просто новый персонаж, потому что он даже не знал, что в настройках можно поставить воскрешение в рандомном месте, а не в месте смерти. Ну ясно, кто-то поразвлечься решил. Поехала туда, чтобы показать мудаку, что надо в своей весовой категории играть :D Он увидел меня на крутой тачке (а ее можно купить далеко не сразу, поиграть надо, покачаться и денег заработать)... и смылся :D А до этого сидеть дофига времени на одном месте и убивать нуба ему было норм. Сволочь. Не люблю таких.

Допустим, от меня ждут какого-то конкретного минимального дпс, а я такой не могу выдать, потому что или шмоток хороших нет, или раскачалась неправильно.
Да в принципе конкретики-то там не ждут. К тому же все понимают, что чар низкого уровня физически не способен много дамажить или клево танковать. Даже если 15-й твой перс и ты знаешь данжи вдоль и поперек, у тебя тупо не открыты скиллы, нет шмоток, мало здоровья. Все так начинают))

А втыкать конкретно в билды, морочиться на перераспределение пойнтов и задротство в надежде выбить нужную шмотку - это в моём понимании уже не игра.
+100500. Соигрок вот мой морочится, а я не хочу. Ну, это его право - он без меня задрачивает на выбивание :D

Тут тебе свезло. У меня таких нет.
Да мы просто давно вместе играем во всякое разное, вот и до ТЕСО добрались.

а там и слушок по серверу пойдёт - "вот эту в данжи не брать!"
Ага. По многомиллионному серверу :lol:

В общем, рано или поздно я, конечно, решусь. Но пока сцуко страшно!
Удачи, все получится!))

Вообще, я с самого выхода присматривалась к ТЕСО и меня отпугивали негативные комментарии - и система-то там нон-таргет... и вот это-то там не так... и это не то... и вообще там всё не аллё..
Я, честно говоря, боялась, что это будут уже не свитки. Толпы эти, упор на ММО-составляющую. Даже брала у знакомого аккаунт погонять, и мне не понравилось. Ну, Хладная гавань довольно уныла, что тут скажешь, а когда я вышла на Строс М'Кай, у меня начались дикие тормоза (оперативки я докупила уже сильно потом). Я и плюнула. А потом в стиме случилась большая скидка :lol: Поначалу толпы напрягали, конечно, потом привыкла, сейчас, наверное, в Скайриме пусто покажется)) Ну и ММО не так много здесь. Хотя есть неприятные моменты типа того, что куча мужиков убивает одного и того же босса бесконечно. Или что трупы валяются в городе, и всем пофиг, а рядом стоит отреспаунившийся нпс... Мешает вжиться в роль. Как-то недоработано. Но в целом игра нравится.

2017-02-19 в 01:22 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Прямо вспомнила, как сама начала играть))

2017-02-19 в 09:44 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
MySkyrim, скрины где?!)))

2017-02-19 в 16:12 

littleblack
черная и гладкошерстная
Прямо вспомнила, как сама начала играть))
...сказала она с высоты прожитых набранных уровней :D :D
Шучу. Я периодически сейчас с гордым тридцатым левелом и покрашенным в радикально чОрный цвет костюмом гильдии воров рассекаю по Строс М'Каю (там все крафтстанции и банк в куче, чтоб никуда не бегать) и снисходительно смотрю на третье-десятоуровневых персов, ахахаха ))

URL
2017-02-19 в 16:46 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Кайя Косадес, эх... Зину я поборола, но теперь надо побороть лень :D

littleblack, с высоты набранных уровней могу заявить, что уровень у меня 45, билд дважды безуспешно переделан, меня все щимят и я лох :D
И я еще, не была на Строс Мкае и даже не подозреваю. как туда попасть :D

2017-02-19 в 18:55 

littleblack
черная и гладкошерстная
MySkyrim, ну уровень твой мне видно из списка друзей) Я пока только один раз скинула все скилы, только ради того, что мне было влом ждать след. уровня, а очень хотелось новую абилку испробовать :D к тому же некоторые стали уже не нужны. Обматерилась, пока вспоминала, где что и сколько у меня было уже вкачано.))
Подозреваю, что меня тоже будут щемить и гнобить. Предлагаю объединяться и ни от кого не зависеть!
Строс Мкай... Туда возможно Через Виндхельм как-то можно. Вроде бы оттудова корабль в Виндхельм ходит. А значит - и из Виндхельма можно в Порт Хандинг.

URL
2017-02-19 в 19:05 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
littleblack, ну, у меня еще особенность в том, что этот персонаж - крафтер. Каждый полученный скиллпоинт идет на развитие то кузнечного дела, то алхимии, то зачарования... Поэтому решила, что у меня будет другой персонаж-воин. Прокачаю, и попробуем побродить вместе))

2017-02-19 в 19:11 

littleblack
черная и гладкошерстная
MySkyrim, не вопрос :} Я не очень быстро качаюсь, поэтому дождусь так или иначе) Никуда не спешу. К тому же у меня тоже пока не закрыт вопрос с персонажем крафтером, а он нужен. То ли, как я и говорила, качать нового, то ли этого переквалифицировать, а из нового уже бойцовую рыбку делать.

URL
2017-02-19 в 19:18 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
littleblack, даже не знаю, что посоветовать - я с самого начала упор на крафт сделала... Сам крафт прокачать дело нехитрое, а вот изучение трейтов занимает время

2017-02-19 в 19:27 

littleblack
черная и гладкошерстная
MySkyrim, это да. Причём адское время. Так что, видимо, вот и решение: надо параллельно создавать персонажа-бойца и начинать им поигрывать. А первый перс пусть пока качает всё. Потом все пойнты ему перекину на крафт.

URL
2017-02-19 в 19:56 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
littleblack, если есть капуста, то можно скупать вещи intricate 50-го уровня, и разбирать. Быстро прокачаешь крафт. С алхимией-зачарованием-провизией сложнее...

2017-02-20 в 09:28 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Я что-то забила на изучение трейтов, так как этим персом (босмеркой) активно не играю сейчас, а перекидывать вещи с Флавио бывает лень. Надо брать себя в руки и не лениться бегать в банк. Солдат играет, а трейты учатся))

Насчет алхимии и зачарования ничего сказать не могу, для меня это темный лес. Но вот провизия качается очень быстро, я ее на максимум задолго до всего остального прокачала. Просто пылесосила всю еду, которую находила, а потом одним махом готовила по всем известным рецептам. Начинала со сложных, чтобы больше опыта давали, заканчивала более простыми, если продукты оставались. Потом все это дерьмо сбагриала торговцам-нпс))

Наводка! Ну а вдруг кто не знает В Марке смерти есть Оскверненный особняк (публичный данж с квестом), так вот в этом особняке просто КУЧА разной еды, и в кухне, и в подвале, где квест. И огонь заодно есть. Приходим, собираем, сразу готовим - профит :D Я все время там паслась. Только в подвале злые мужики, осторожно надо ходить, хотя там все время какие-то игроки бегают и бьют противников, так что спокойно можно заниматься кулинарией :D Если выйти из дома, потом выйти в меню и снова зайти, то продукты должны обновиться, можно что-то конкретное фармить, сыр, например. Или муку - в свете обновления с домами мука актуальна)) Вроде там были мешки с мукой, надо сходить, и правда :D

Скрин локации

2017-02-20 в 14:09 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Кайя Косадес, а у меня очки не доходят до провизии. Изучение трейтов быстро поднимает кузнечное-портняжное-плотницкое дело, и все идет на них.

2017-02-20 в 14:23 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
А я ее первую просто прокачала. Дольше всего кузнеца и столяра качала. Под конец уже просто купила кучу вещей на интрикейт для разборки, чтобы добить уровень и не париться.

   

Многогранье

главная