Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

Про еду.

littleblack
черная и гладкошерстная
Давеча тут приезжали ко мне в гости две подружки, посидеть, потрындеть, и ваще всячески, хоть и не долго, морально поразлагаться.
Спрашиваю, чего приготовить, чем угощать? А хрен знает, отвечают они.
Ну я и говорю, а тогда накручу-наверчу я роллов заморских, из риса и водорослей, да с начинкой морской.
А накрути, говорят, только рады будем.
Накрутила-навертела аж два подноса. Улетели только в путь, но вот чувство неудовлетворенности осталось какое-то.

Это я к чему..
А к тому, что какая ж это все херня, все эти роллы-суши и прочее баловство с соевым соусом.
На ужин у меня сегодня картошечка вареная, да с маслицем вонючим, укропчиком присыпанная. Селедочка, с луком репчатым два часа в уксусе с маслом откисавшая. И грибочки соленые, этим летом собранные, тоже с лучком, маслицем и солью.
Вот это я понимаю, ЕДА. Настоящая. :}

@темы: гастро-байты, позитив

URL
Комментарии
2009-12-03 в 02:26 

Hau mikola!
ага, а на такую еду подруг не позвала))))
но таки мне и суши нравятся))

2009-12-03 в 02:37 

littleblack
черная и гладкошерстная
Ну, ТАКАЯ еда - это для тихого семейного ужина :P
Таки мне суши тоже в общем нравятся, но тем не менее, воспринимать это как вот прям совсем еду, я не могу. Так, реально угощение-побаловаться, подержать в руках палочки. А ведь некоторые чуть не каждый день в такие заведения ходят обедать..

URL
2009-12-03 в 04:57 

line-in-sight
Рай - это свои
Жрица :)

Просто у японцев еды мало, вот и жрут что попало. Но с чувством прекрасного. Расти у них много картошки, да грибочков - сейчас бы на каждом углу хвалили "Эти прекрасные кара-тосики с подсакурниками".

2009-12-03 в 10:34 

Storyteller
А как по мне все нормально было. Я наелась =) Вот получу денек... накручу тоже ролов %) я правда полюила последнее время роллы на изнанку. Ну, всмысле полюила, когда наконец-то научилась их катать %)

2009-12-03 в 11:17 

Mask_and_Mirror
Hau mikola!
хых
вот вы прямо заразили опять))) накручу тоже роллов)) надо ток кунжута закупить для понтов и уксуса правильного)))

2009-12-03 в 11:29 

абсолютная кошка
селедки ж нет!!! душу не травите!!!

2009-12-03 в 11:30 

Mask_and_Mirror
Hau mikola!
у меня есть =0 правда мороженая))

2009-12-03 в 14:11 

littleblack
черная и гладкошерстная
melani-mag наизнанку я пока не решалась пробовать, вот как получится наконец-то правильный рис, шоб красивый, рисинка к рисинке липнет, тада может быть и осилю :D

line-in-sight подсакурники - это звучит прекрасно! :P я, кстати, в жожо репортаж один тут недавно наблюдала, про то, как по ихним традициям кормят в японских отелях, ну и ваще, не тока кормят. Если интересно, могу ссылочку кинуть. Для общего развития, таксказать.

@Коломбина как нет?? совсем нет??? Неужели во всей Чехии не найдется баночки селедки?

Mask_and_Mirror а мне, кстати, скоро придецо за всеми сушепричиндалами опять в ваши края ехать. Тот магазинчик еще не закрыли, надеюсь? Я помню, там был ИМБИРЬ в том числе :}

URL
2009-12-03 в 15:08 

Storyteller
Mask_and_Mirror, мороженная селедка - это жуть о_О

Блэк, а не легче причендалы для суши по инету заказать? :)

2009-12-03 в 16:55 

littleblack
черная и гладкошерстная
melani-mag Неа, не легче, за МКАД у всех страшенная наценка по доставке. Мне проще самой съездить в магаз на Бунинской Аллее, заодно в гости к Mask_and_Mirror заглянуть :}

URL
2009-12-03 в 18:26 

Hau mikola!
воот! уж лучше вы к нам)))
кстати только что от вас вернулась очередной раз))

2009-12-03 в 22:02 

Storyteller
вот что за ж.... когда я там жила - магазина там не было =(

2009-12-03 в 22:23 

абсолютная кошка
ovajaro, нету, это моя трагедия, пока еще не пережитая. Есть, конечно, норвежские банки с завитками, где от селедки даже запаха не осталось - сплошной уксус, соус и маринад. Мы в Питер когда с мужем ездили, первым делом купили на рынке селедку ))) и лопали по банке за вечер ;)

2009-12-03 в 22:40 

littleblack
черная и гладкошерстная
melani-mag ну, когда ты там жила, суши не были так распространены, как последние года два :}

@Коломбина слушай, это... это.... это даже не укладывается в голове...дикая страна, дикие нравы ;D
можно попробовать, кстати, самой посолить. Только правильный рецепт нужен.

URL
2009-12-04 в 08:29 

Storyteller
хм, да? мне казалось, что ровным счетом ничего не изменилось, хотя.. это ж было так давно уже о_О хосподи как время-то бежит =(

2009-12-04 в 11:53 

абсолютная кошка
ovajaro , вот и я все время говорю - дикая страна. Пельмени приходится самой делать, помидоры у свекрови изымать, сало и сушки тайком провозить через границу. Селедку б живую кто еще одолжил для засола

   

Многогранье

главная